分享到:

纽约华人区发生大火 华裔居民表示“惊心动魄”

纽约华人区发生大火 华裔居民表示“惊心动魄”

2020年09月15日 11:08 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网9月15日电 据美国《世界日报》报道,当地时间9月13日凌晨,纽约市布鲁克林华裔聚居的戴克高地发生大火,三栋独立屋接连起火被烧毁,相邻的两栋华裔居住的房屋也险些遭殃。屋内近十名华裔居民深夜仓皇逃出,在深夜眼见烈火狂烧整整五小时,直至天亮火灭后仍深感惊心动魄;消防局出动近200名消防员,直到清晨才将火势控制住。

  据目击者表示,火灾于凌晨左右被发现,从一栋独立房屋的二楼传出,因火势太大加上狂风,导致很快蔓延至房屋右侧相邻的两栋住宅。

  据现场的雷女士回忆,凌晨自己突然接到住在附近的朋友电话,“朋友在电话里大喊快出来,你旁边房子起火了”;雷女士立刻叫上屋内所有人赶快逃出去,“没见过这么大的火,消防车都换了三批。”

  雷女士说,大家就坐在路边,呆呆地看着烈火燃烧,直到清晨四时左右,起火的房子才逐渐不再有浓烟冒出来,“好在旁边房屋是平顶,几十名消防员站在屋顶朝着起火房屋喷水,阻止火势继续蔓延,不然我们住的房屋肯定也受会牵连。”

  据悉,消防局当日派出198名消防员,数十辆消防车,经过五小时抢险,才最终将火势控制;至少六名消防员在抢救中受伤,暂时无屋内住户伤亡消息,起火原因也仍在调查中。(黄伊奕)

【编辑:梁异】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved