分享到:

美方一些人“关心”新疆少数民族却又打压新疆企业 中方回应

美方一些人“关心”新疆少数民族却又打压新疆企业 中方回应

2020年09月15日 16:38 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  美方一些人“关心”新疆少数民族却又打压新疆企业 中方回应

  中新网北京9月15日电 (记者 张子扬)中国外交部发言人汪文斌15日在北京的例行记者会上称,美方一些人一方面口口声声称自己“关心”新疆少数民族,一方面又采取各种措施打压新疆企业,充分暴露了美方这些人遏制新疆发展进步、挑拨中国民族关系的伪善面孔和险恶用心。

  有记者问:据报道,美国海关与边境保护局以涉嫌强迫劳动为由宣布禁止从5家中国公司和1家制造厂进口产品。美国务院同日也就此发表声明。请问中方对此有何评论?

  汪文斌回应称,美方以所谓“强迫劳动”问题为借口,对有关中国企业采取限制措施,违反国际贸易规则,破坏全球产业链、供应链、价值链,是赤裸裸的霸凌行径,中方对此坚决反对。

  汪文斌说,所谓“强迫劳动”问题,完全是美西方一些机构和人员凭空捏造,严重违背事实。新疆籍少数民族务工人员作为中国广大劳动者的一部分,各项权益都受到法律保护。他们的人身自由从未受到任何限制,他们的风俗习惯、宗教信仰、语言文字均依法受到保护,哪来的“强迫劳动”一说?美方一些人一方面口口声声称自己“关心”新疆少数民族,一方面又采取各种措施打压新疆企业,充分暴露了美方这些人遏制新疆发展进步、挑拨中国民族关系的伪善面孔和险恶用心。

  汪文斌说,我们敦促美方尊重事实,放下偏见,停止搞政治操弄,停止借涉疆问题干扰破坏中美企业之间的正常经贸合作。中方将继续采取一切必要举措,维护中国企业合法权益。(完)

【编辑:白嘉懿】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved