分享到:

智利颁布公投防疫规定 摘口罩时间不得超3秒

智利颁布公投防疫规定 摘口罩时间不得超3秒

2020年09月15日 16:45 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网9月15日电 据南美侨报网报道,智利选举委员会(Servel)近日颁布了有关10月公投的卫生防疫规定。

  报道称,智利选举委员会要求选民10月25日公投当天要佩戴口罩,且最好佩戴医用外科口罩,另外要自行携带浓度为70%的消毒酒精以及蓝色圆珠笔。

  投票站工作人员也被要求不得随意触摸选民身份证。如有需要,工作人员在查看选民身份证后,必须使用医用酒精对其进行消毒。此外,选民将身份证放在投票桌后,要退回至1米开外的地方,等待工作人员查验信息。

  为方便身份核实,选民需摘下口罩,但这一动作必须在距离工作人员至少2米的距离进行,且摘口罩时间不得超过3秒。

  一旦完成投票,选民将必须从指定出口立即离开投票站。排队投票时,也要避免与他人问候或对话。任何人如需发表声明、接受采访或召开新闻发布会,都必须在投票站以外的地点进行。

  此外,智利选举委员会还建议相关工作人员,每隔2小时,就对投票站内桌椅等公共设施进行一次消毒。

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved